+7 (343) 292-33-92 Время работы 09.00 - 18.00ч
Пн - Пт
Светильники оптом и в розницу

Возврат товара, оплаченного картой на сайте

Оплата покупок банковской картой стала привычным делом для многих людей, но бывают ситуации, когда возникает необходимость вернуть купленный товар. Процедура регламентируется законодательством РФ.

Если покупатель разочаровался качеством товара или он просто не подошел, то для возврата покупки продавцу нужно выполнить такие действия:

1. прийти с товаром и чеком в магазин, где была совершена покупка

2. сообщить продавцу о намерении оформить возврат

3. сообщить причину

4. передать изделие и чек продавцу

5. проследить, чтобы продавец составил акт о возврате

6. заполнить заявление по предложенной продавцом форме

Кроме купленного изделия, нужно также принести продавцу или ответственному за возврат специалисту следующие документы:

· паспорт

· товарный чек и чек с торгового терминала о снятии средств с платежного инструмента

· банковскую карту

Вернуть товар, который оплачивался банковским платежным инструментом, может только владелец этой карточки. Бывают ситуации, когда происходит оплата покупок картой близкими родственниками ее держателя. Если в такой ситуации возникает необходимость возврата, то идти в торговую точку должен только владелец.

Сроки возврата средств

При оплате покупки наличными, процедура возврата средств существенно упрощается, поскольку кассир просто отдает деньги покупателю из кассового аппарата. Если покупка оплачивается картой, то процедура существенно усложняется. Срок, в который осуществляется возврат денег на карту, зависит от оперативности работы всех участников процесса (сотрудники банка и бухгалтерии торговой точки). Срок составляет от 3 до 40 дней.

В большинстве случаев, деньги поступают на счет в течение 10 – 12 дней. Законодательство ограничивает срок возврата средств на карту покупателя одним месяцем, но иногда случаются задержки.

Покупатель имеет возможность отследить ход обработки его заявления. Для этого нужно обратиться в бухгалтерию магазина или к консультантам банка.

Из этого правила есть одно исключение. Если вернуть товар, оплаченный в магазине банковской картой в день покупки, то процедура возврата упростится. В такой ситуации перевод средств с карты на счет продавца будет просто отменен, а деньги вернутся на счет практически моментально.

 

Вернуть средства с кассы наличными продавец может только в той ситуации, если покупка была оплачена наличными. При оплате с банковской карты возврат деньгами с кассы невозможен, поскольку такая процедура противоречит требованиям законодательства. Продавец просто не сможет вернуть деньги на таких условиях, поскольку при выявлении подобных действий налоговой службой магазин будет оштрафован.